Рекламный баннер 990x90px bantop
		
	Свыше 30 цехов по производству продуктов питания открыли в Забайкалье за пять лет
05:10 24.10.2025 16+
		
	
	
	Свыше 30 цехов по производству продуктов питания открыли в Забайкалье за пять лет 
 
Производственную деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности Забайкалья ведут почти 600 предприятий. Из них 5% созданы за последние пять лет, сообщила глава краевого Минсельхоза Альбина Корешкова.
 
— В настоящее время на территории региона производственной деятельностью в отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности занимаются 593 предприятия. Более 30 производств открылись за последние пять лет: это свыше 20 цехов по изготовлению полуфабрикатов, семь предприятий по выпуску колбасных изделий и мясных деликатесов. Нужно сказать, что основными производителями пищевой продукции в Забайкалье являются малые и микропредприятия, численность которых в общей структуре составляет 97%, и только 3% приходится на крупные предприятия, — пояснила Альбина Корешкова.
 
Также за этот период в регионе появились предприятие по производству муки, цех по сортировке, мойке и упаковке картофеля и овощей. Кроме того, с 2020 года в крае запущено девять предприятий по производству тушенки и введены в эксплуатацию один мясокомбинат и 14 убойных площадок.
 
Добавим, что в 2026 году в Забайкалье в рамках реализации национального проекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности» планируют создать два убойных пункта, цех по производству вяленого мяса, одно предприятие по производству мясных полуфабрикатов и мясных деликатесов, а также колбасный и консервный цеха.
 
Общая численность работающих в пищевой и перерабатывающей промышленности Забайкалья на сегодня составляет 4,1 тысячи человек.
		
	
		
		
	
	
				
		Производственную деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности Забайкалья ведут почти 600 предприятий. Из них 5% созданы за последние пять лет, сообщила глава краевого Минсельхоза Альбина Корешкова.
— В настоящее время на территории региона производственной деятельностью в отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности занимаются 593 предприятия. Более 30 производств открылись за последние пять лет: это свыше 20 цехов по изготовлению полуфабрикатов, семь предприятий по выпуску колбасных изделий и мясных деликатесов. Нужно сказать, что основными производителями пищевой продукции в Забайкалье являются малые и микропредприятия, численность которых в общей структуре составляет 97%, и только 3% приходится на крупные предприятия, — пояснила Альбина Корешкова.
Также за этот период в регионе появились предприятие по производству муки, цех по сортировке, мойке и упаковке картофеля и овощей. Кроме того, с 2020 года в крае запущено девять предприятий по производству тушенки и введены в эксплуатацию один мясокомбинат и 14 убойных площадок.
Добавим, что в 2026 году в Забайкалье в рамках реализации национального проекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности» планируют создать два убойных пункта, цех по производству вяленого мяса, одно предприятие по производству мясных полуфабрикатов и мясных деликатесов, а также колбасный и консервный цеха.
Общая численность работающих в пищевой и перерабатывающей промышленности Забайкалья на сегодня составляет 4,1 тысячи человек.



Оставить сообщение: