Рекламный баннер 990x90px bantop
В Чите запущено новое производство сгущенного молока, конфитюров
11:11 24.08.2023 16+
В Чите запущено новое производство сгущенного молока, конфитюров, фруктовых и кремовых начинок. Предприятие появилось благодаря льготному финансированию фонда развития промышленности Забайкальского края.
Заёмщиком стал индивидуальный предприниматель Андрей Бурдинский. В июле 2022 года он получил на реализацию своего проекта 9 миллионов рублей льготного займа фонда развития промышленности Забайкалья по программе «Пищевая промышленность». Общий бюджет проекта – более 11 миллионов рублей.
– На средства займа было приобретено высокотехнологичное оборудование. Местных производителей аналогичной продукции в крае нет, за исключением производства сгущённого молока — но и он всего один. Поэтому открытие этого производства важно для края, с его помощью местные производители кондитерских и хлебобулочных изделий смогут отказаться от продукции поставщиков других регионов и использовать качественные и вкусные ингредиенты местного производства, – сказала гендиректор ФРП Забайкалья Елена Мирсанова.
В год на предприятии планируют производить свыше 80 тонн различных кондитерских начинок. Продукция будет реализовываться производителям хлебобулочных и кондитерских изделий из Читы и Забайкалья. Кроме того, ее начнут поставлять в Республику Бурятия, Иркутскую и Амурскую области. Сейчас ее уже можно попробовать в сети пекарен «Мастерская хлеба».
Заёмщиком стал индивидуальный предприниматель Андрей Бурдинский. В июле 2022 года он получил на реализацию своего проекта 9 миллионов рублей льготного займа фонда развития промышленности Забайкалья по программе «Пищевая промышленность». Общий бюджет проекта – более 11 миллионов рублей.
– На средства займа было приобретено высокотехнологичное оборудование. Местных производителей аналогичной продукции в крае нет, за исключением производства сгущённого молока — но и он всего один. Поэтому открытие этого производства важно для края, с его помощью местные производители кондитерских и хлебобулочных изделий смогут отказаться от продукции поставщиков других регионов и использовать качественные и вкусные ингредиенты местного производства, – сказала гендиректор ФРП Забайкалья Елена Мирсанова.
В год на предприятии планируют производить свыше 80 тонн различных кондитерских начинок. Продукция будет реализовываться производителям хлебобулочных и кондитерских изделий из Читы и Забайкалья. Кроме того, ее начнут поставлять в Республику Бурятия, Иркутскую и Амурскую области. Сейчас ее уже можно попробовать в сети пекарен «Мастерская хлеба».
Оставить сообщение: