Рекламный баннер 990x90px bantop
Гости фестиваля Вкусы народов Забайкалья сегодня обсуждают гастрономический и туристический потенциал нашего региона. Они уже успели познакомиться с национальной кухней в Агинском блюда оставили у наших гостей особые впечатления
08:24 16.07.2024 16+
Гости фестиваля «Вкусы народов Забайкалья» сегодня обсуждают гастрономический и туристический потенциал нашего региона. Они уже успели познакомиться с национальной кухней в Агинском — блюда оставили у наших гостей особые впечатления.
Гастрономический фестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути» стал частью форума «Новые горизонты». Он проходит в регионе с 15 по 21 июля — по итогу будет разработано специальное забайкальское меню.
Участников от имени губернатора Забайкалья поприветствовал вице-премьер правительства региона Буянто Батомункуев.
— Ни один туристический фестиваль обойдется без гастрономии. Одним из первых удачных проектов в регионе стал фестиваль «Агинская баранина на камнях», когда в первый год проведения мы удостоились такой высокой награды, — сказал вице-премьер.
Напомним, фестиваль «Хорхог», или «Агинская баранина на камнях» уже в третий раз подряд стал финалистом конкурса Russian Events Award. В 2021 году фестиваль собрал 500 человек, в 2023 году - 5500 туристов.
Специальное меню, которое разработают именитые шеф-повара России вместе с забайкальскими гастромастерами на фестивале «Вкусы народов Забайкалья» смогут использовать местные рестораны — сообщил международный эксперт, член правления Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман.
В связке с приглашенными гостями работают шеф-повара ресторанов «Звезда кочевника», «Аян», «Форест», «Забайкалье», «Мама Рома», «Тужи» и пекарен «Мельница».
Гастрономический фестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути» стал частью форума «Новые горизонты». Он проходит в регионе с 15 по 21 июля — по итогу будет разработано специальное забайкальское меню.
Участников от имени губернатора Забайкалья поприветствовал вице-премьер правительства региона Буянто Батомункуев.
— Ни один туристический фестиваль обойдется без гастрономии. Одним из первых удачных проектов в регионе стал фестиваль «Агинская баранина на камнях», когда в первый год проведения мы удостоились такой высокой награды, — сказал вице-премьер.
Напомним, фестиваль «Хорхог», или «Агинская баранина на камнях» уже в третий раз подряд стал финалистом конкурса Russian Events Award. В 2021 году фестиваль собрал 500 человек, в 2023 году - 5500 туристов.
Специальное меню, которое разработают именитые шеф-повара России вместе с забайкальскими гастромастерами на фестивале «Вкусы народов Забайкалья» смогут использовать местные рестораны — сообщил международный эксперт, член правления Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман.
В связке с приглашенными гостями работают шеф-повара ресторанов «Звезда кочевника», «Аян», «Форест», «Забайкалье», «Мама Рома», «Тужи» и пекарен «Мельница».
Оставить сообщение: