Рекламный баннер 990x90px bantop
Уникальное блюдо хорхог
08:24 16.07.2024 16+
Уникальное блюдо – хорхог, готовили сегодня в поселке Агинском. Здесь стартовал гастрофестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути».
Гостей фестиваля встретили в национальных костюмах и в подарок преподнесли голубые хадаки.
Как готовить мясо, тушёное в закрытом металлическом котле на раскалённых камнях, рассказывает руководитель этно-комплекса «Кочевник» Бато Цыренжапов. Этому старейшему блюду бурятской и монгольской кухни – несколько веков. Во времена Чингисхана его готовили в овечьей шкуре.
Участники также посетили мастер-классы по лепке бууз и приготовили боовы.
Фестиваль проходит в рамках масштабного форума «Новые горизонты». Российские и иностранные шеф-повара вместе с забайкальскими коллегами разработают уникальное меню. Организатором события выступает минэкономразвития региона и Агентство по туризму Забайкалья (в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
Гостей фестиваля встретили в национальных костюмах и в подарок преподнесли голубые хадаки.
Как готовить мясо, тушёное в закрытом металлическом котле на раскалённых камнях, рассказывает руководитель этно-комплекса «Кочевник» Бато Цыренжапов. Этому старейшему блюду бурятской и монгольской кухни – несколько веков. Во времена Чингисхана его готовили в овечьей шкуре.
Участники также посетили мастер-классы по лепке бууз и приготовили боовы.
Фестиваль проходит в рамках масштабного форума «Новые горизонты». Российские и иностранные шеф-повара вместе с забайкальскими коллегами разработают уникальное меню. Организатором события выступает минэкономразвития региона и Агентство по туризму Забайкалья (в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
Оставить сообщение: