Рекламный баннер 990x90px bantop
Завершается первый Международный гастрономический фестиваль Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути Гастрокэмп Чита 2024
08:48 22.07.2024 16+
— Завершается первый Международный гастрономический фестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути» — «Гастрокэмп — Чита 2024», — сообщает губернатор Забайкалья в своем телеграм-канале.
— Часто слышу от гостей нашего края, что именно у нас самое вкусное мясо, что только у нас наивкуснейшие местные, забайкальские блюда.
Наш фестиваль — это отличная возможность показать уникальность нашей кухни, спектр вкусов и кулинарных традиций Забайкалья.
Проводим мероприятие благодаря Нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» и за счет федеральной единой субсидии по туризму. Для участников и гостей фестиваля организовали мастер-классы, туристические поездки, экскурсии и многое другое.
К нам приехали российские и иностранные шеф-повара. Вместе с забайкальскими коллегами они разработали уникальное меню, объединяющее кухни народов трех стран - России, Китая и Монголии. Сегодня презентуют это «Забайкальское меню». Его блюда сделаны из местных продуктов, с учетом традиций и культуры.
Назову несколько блюд, которые есть в том самом меню:
буузамоти, террин из агинской говядины, ундугунский карась, читинский пирог с моховкой, гаспачо по-забайкальски, забайкальская щучья похлебка, кедровый ЧИТкейк, — поделился Александр Осипов.
— Часто слышу от гостей нашего края, что именно у нас самое вкусное мясо, что только у нас наивкуснейшие местные, забайкальские блюда.
Наш фестиваль — это отличная возможность показать уникальность нашей кухни, спектр вкусов и кулинарных традиций Забайкалья.
Проводим мероприятие благодаря Нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» и за счет федеральной единой субсидии по туризму. Для участников и гостей фестиваля организовали мастер-классы, туристические поездки, экскурсии и многое другое.
К нам приехали российские и иностранные шеф-повара. Вместе с забайкальскими коллегами они разработали уникальное меню, объединяющее кухни народов трех стран - России, Китая и Монголии. Сегодня презентуют это «Забайкальское меню». Его блюда сделаны из местных продуктов, с учетом традиций и культуры.
Назову несколько блюд, которые есть в том самом меню:
буузамоти, террин из агинской говядины, ундугунский карась, читинский пирог с моховкой, гаспачо по-забайкальски, забайкальская щучья похлебка, кедровый ЧИТкейк, — поделился Александр Осипов.
Оставить сообщение: